Ingredienti
500 g alici
3-4 patate
olio
spezie
Pulite le alici e apritele togliendo la lisca centrale.
Fate un "bagnetto" mettendo in una tazza olio e tutti gli odori che volete, oppure usate quelli delle scatolette già pronte per il pesce. Tagliate le patate a fette sottilissime.
Ungete una teglia con quest'olio, poi fate uno strato di patate, che bagnerete di nuovo con l'olio; poi uno di alici sopra le patate, poi di nuovo patate-olio-alici, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di patate (e sempre l'olio sopra).
Cuocete in forno a 170° fino a quando non sarà cotto il tutto; poi passate al grill per gli ultimi minuti per avere un effetto croccante.
Questo è un piatto che ho conosciuto in Liguria, me lo faceva sempre la mamma del mio ex ragazzo sapendo che ne andavo matta. Lei lo faceva così. Se però preferite che le patate siano belle morbide, allora tagliatele e mettetele nella teglia dopo averle bollite.
500 g alici
3-4 patate
olio
spezie
Pulite le alici e apritele togliendo la lisca centrale.
Fate un "bagnetto" mettendo in una tazza olio e tutti gli odori che volete, oppure usate quelli delle scatolette già pronte per il pesce. Tagliate le patate a fette sottilissime.
Ungete una teglia con quest'olio, poi fate uno strato di patate, che bagnerete di nuovo con l'olio; poi uno di alici sopra le patate, poi di nuovo patate-olio-alici, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di patate (e sempre l'olio sopra).
Cuocete in forno a 170° fino a quando non sarà cotto il tutto; poi passate al grill per gli ultimi minuti per avere un effetto croccante.
Questo è un piatto che ho conosciuto in Liguria, me lo faceva sempre la mamma del mio ex ragazzo sapendo che ne andavo matta. Lei lo faceva così. Se però preferite che le patate siano belle morbide, allora tagliatele e mettetele nella teglia dopo averle bollite.
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