domenica 8 luglio 2012

Torta al limone di Donna Hay

Avete presente quando vi parte lo schizzo e DOVETE infornare qualcosa? Non sapete cosa ma volete accendere il forno e tirarne fuori qualcosa di buono, una coccola per il pomeriggio, un bocconcino per addolcire il weekend. A me succede così, di solito mentre siamo in giro, mi fermo ed esclamo: "I gotta go home. I need to bake something. What would you like me to bake?". E il Professore, che ormai e' abituato ai miei raptus forniferi e mi asseconda perché poi se magna, stavolta ha detto "qualcosa al limone". Nel mio archivio avevo una sola ricetta che prevedeva ingredienti che avevo a casa, cosi la scelta e' stata facile. La ricetta e' di Kiara (cioè, e' di Donna Hay, ma io l'ho trovata qui).
Torta al Limone  di Donna Hay
Ingredienti (stampo 23cm)
125 g burro
180 g zucchero
scorza di un limone grattugiata
2 uova
220 g farina
2 cucchiaini di lievito vaniglinato
120 ml panna
succo di 2 limoni

Sbattete il burro col lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, le uova e sbattete bene. Aggiungete la farina, il lievito, la panna e il succo dei limoni. Mescolate bene e versate nello stampo coperto di carta forno. Cuocete a 180C per 40 minuti circa (vale prova stecchino).
Coprite con zucchero a velo o con glassa al limone. Stavolta ho scelto lo zucchero al velo per mancanza di ingredienti e perché avevo voglia di assaggiarla subito! ;)
Gustatevi questa delicatezze, e' morbida, buona e profumatissima! Una vera coccola...

DONNA HAY'S LEMON CAKE
Does ever happen to you, a sudden need to bake something? You have no idea what to bake yet, but you just want to switch on the oven and get something good from it, a little cuddle for your afternoon, a tasty bite to make the weekend nicer. That's what happens to me, usually while we are out doing something completely unrelated to baking, I stop walking, I turn to Mr Bear and I say:  "I gotta go home. I need to bake something. What would you like me to bake?". And the Professor, who now is used to my sudden needs of baking, has learned to take advantage from them, and this time he said: "Something with lemon". In my files, I only had this recipe for which I didn't need to go shopping, so it was an easy choice. The recipe is from Donna Hay.
Ingredients:
125 g butter
180 g sugar
lemon zest (of 1 lemon)
2 eggs
220 g flour
2 tsp baking powder
1 tsp vanilla powder
120 ml cream
the juice of 2 lemons

Beat the butter with the sugar until creamy, then add the lemon zest, the eggs and beat well. Add the flour, the baking powder, the cream and the lemon juice. Stir well and pour into a baking pan (20 cm), covered with parchment paper. Bake at 180C for about 40 minutes (make the toothpick test for doneness).
Sprinkle with powdered sugar or lemon glaze. I've chosen the first solution because it was the fastest way to get a bite of it… ;P
Enjoy this delicatessen, it's soft, good and it smells wonderful. A real cuddle... 

5 commenti:

  1. Questa la provo! Adoro il sapore del limone nei dolci! Ora me la stampo e la inserisco nel mio libretto personale di ricette preferite che viaggia con me!

    GRAZIE!

    ANNA

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    Risposte
    1. Ciao Anna!! Quanto tempo! Se ti piace il limone ti suggerisco la Lemon Pound Cake (http://pensieriedolcezze.blogspot.com/2012/06/cake-limone-e-panna.html) ... a me e' piaciuta tantissimo. E la Key Lime Pie (http://pensieriedolcezze.blogspot.com/2012/05/florida-key-lime-pie.html) fatta col limone anziche' col lime. Li il sapore si sente tantissimo!!!! Ma ho appena notato che continui ad aggiornare il blog... Come mai a me non compaiono i post nuovi anche se sono tra i tuoi followers?? Mah....

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  2. Super mega adorabile!!!!!!
    Un fettine per me?
    Baci

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