lunedì 18 giugno 2012

Pizza Morbida

L'uomo mi ha chiesto la pizza domenica scorsa, e pizza e' stata. Stavolta, però, non volevo farne molta, e ho voluto provare un impasto diverso. Ho usato la ricetta di GG.  
Grazie GG, la tua pizza e' venuta veramente fantastica! Forse e' stata la pizza migliore che ho fatto. Molto semplice, con queste dosi ho fatto solo una teglia rettangolare da 23x33cm, quindi mi è venuta più alta e morbida del solito. Perfetta per una merenda di adulti o bambini, per un pic hic o un pranzo al sacco, da portare a scuola, per una gita, per una festa di compleanno. Sia io che il professore abbiamo apprezzato moltissimo.
Pizza Spessa 4
Ingredienti:
250 g farina (io ho usato metà farina per pane e metà All Purpose)
½ bustina di lievito secco (3.5 g)
½ cucchiaino di sale fino (la prossima volta ne aggiungerò un briciolino)
1 cucchiaino di zucchero
125 ml di acqua tiepida/calda
½ cucchiaio olio di oliva

Setacciate la farina e mischiatela col sale, fate un buco al centro e mettetevi il lievito e lo zucchero, l'acqua e l'olio evo. Con una forchetta iniziziate a mescolare partendo dal centro e prendendo man mano la farina dai bordi finche' dovrete passare alla mani. Impastate a lungo su un piano, lavorando con energia fino ad ottenere una pasta elastica (prendendo due capi e scuotendoli delicatamente in su e in giù l'impasto dovrebbe allungarsi facilmente). Formate una palla, mettetela in una ciotola grande unta d'olio, ricoprite con pellicola e uno strofinaccio da cucina e lasciatela lievitare nel forno intiepidito e spento, chiuso, per un'ora e mezza.
Pizza Spessa 1
Dopodiché rilavorate la pasta e trasferitela sulla teglia coperta da carta forno, ricopritela con la pellicola e il canovaccio senza schiacchiarla e lasciatela lievitare per altri 60 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la pasta nella teglia senza allungarla troppo, poi lasciatela riposare mentre preparate i condimenti. Dopo vi sarà facilissimo stenderla a dovere, senza alcuno sforzo.
Conditela con la passata di pomodoro, salatela se necessario, mettete origano, basilico, pomodorini pachino a fettine, provola o mozzarella, quel che volete e terminate con un filo d'olio. Infornate a forno caldo a 250 gradi per 20-25 minuti o finché il fondo sarà dorato e il bordo comincerà a colorirsi.
Una vera bontà!
Pizza Spessa 3

SOFT PIZZA
This kind of pizza is softer and taller than the other ones, it's perfect for a lunch outside or a 4pm snack, for kids and adults, for a daily school trip or a picnic. Or a birthday party! Everybody will love it.
Ingredients (for 1 pizza oven baking sheet size)
250 g flour (I used half Better for Bread and half AP)
½ bag package dry yeast (3.5 g)
½ tsp salt (next time a little more)
1tsp sugar
125 ml warm water
½ Tbsp oil

MIx the flour and the salt, make a hole in the middle and add the yeast, the sugar, then the water and the oil. With a fork, start mixing from the centre to the side, taking in the flour from the sides. When it's impossible to use the fork, use your hands and work the dough until it's elastic (if you take the two edges and shake them slightly, the dough should stretch easily).
Make a ball and put it in a bowl greased with oil, cover with cling film and a kitchen towel and put it in a warm place to rise for 1 hour and a half (you can heat up the oven until it's warm and then switch it off and let the dough rise in there -that's what I do).
After that the dough should be double size. Work again the dough then put it on a pan covered with parchment paper and cover it again with cling film and the towel. Let it there for another hour.
You are now ready to make pizza! Stretch the dough in the pan without forcing it (I used the oven baking sheet), then let it rest while you prepare the other ingredients. If you let it rest, it will be super easy to stretch it perfectly.
top your pizza with tomato sauce, salt, oregano, basil, slices of cherry tomatoes, mozzarella or provoke cheese and a little oil. Cook in the oven at 250 Celsius degrees for about 25 minutes, until the bottom is golden brown and the edges are starting to golden too. Don't overcook the top otherwise it will be dry.
Just enjoy!

Pizza Spessa 2

2 commenti:

  1. Ciao bella!!!!! Che delizia questa pizza, si vede che l'impasto ha lievitato molto bene. Me la segno perché a me l'ultima volta non é venuta un granché! Aspetto con ansia qualche foto delle Hawaii. Chissà che posti da sogno avete visto. Un bacione e buona settimana!!! :)

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    1. Ciao cara! la pizza mi ha lasciata molto soddisfatta, penso che continuero' a usare questa ricetta... mMMMH per le foto dovrò' fare una cernita perche e' dura scegliere.... sono tantissime!!! ma vedro' di accontentarti...

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