Ho ricevuto del lemongrass e dei lime direttamente da hong Kong dal mio capo, che li ha ricevuti a sua volta da amici ma, dovendo partire per l'Italia, non ha potuto utilizzarli.
Noi ne abbiamo subito approfittato e negli ultimi due giorni ci siamo dedicati alla cucina! Oggi vi dico cosa abbiamo preparato col lemongrass, la prossima vi dirò' che ne e' stato dei lime… ;)
La ricetta l'ho trovata qui, ma c'erano troppi ingredienti che non potevamo procurarci quindi ho fatto parecchie modifiche e non ho per nulla seguito le quantità indicate. La zuppa pero e' venuta buonissima!
Ingredienti:
spaghetti/bavette tailandesi/cinesi all'uovo per 2 persone
7 tazze di brodo
1-2 gambi di lemongrass, a pezzetti
400 g di petto di pollo a tocchetti
½ tazza di latte di cocco
3-4 foglie di lime
3 spicchi d'aglio
un pezzo di ginger grande come un pollice
3-4 peperoncini secchi sbriciolati
1 carota a julienne
2,5 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di brown sugar
2-3 cups di baby bok choy tagliato a pezzetti (io ho usato un cuore di una verdura a foglia)
coriandolo fresco
una manciata di funghi o uno shan yao
Mettete il brodo a bollire, pezzetti, i peperoncini e la carota.mentre preparate tutti gli altri ingredienti. A bollore raggiunto, buttate il lemongrass, le foglie di lime e il pollo. Bollite per 2-3 minuti, poi abbassate il fuoco e aggiungete l'aglio (io l'ho lasciato intero e l'ho tolto prima di servire, ma potete tritarlo se volete), il ginger a pezzetti, i peperoncini, la carota e lo shan yao o i funghi. Fate sobbollire per 2-3 minuti.
Intanto mettete a bollire l'acqua per i noodles.
Aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero alla zuppa, poi la lattuga o il bok choy. Dopo 1 minuto riducete ancora la fiamma e aggiungete il latte di cocco, mescolate bene. Assaggiate e se manca sale aggiungete ½ cucchiaio di salsa di pesce. Mescolate bene, controllate la cottura e il gusto e se soddisfatti spegnete.
Buttate gli spaghetti nell'acqua leggermente salata, scolateli.
Mettete un po' di spaghetti in una ciotola, copriteli con un paio di cucchiaiate di zuppa e guarnite con del cilantro spezzettato.
LEMONGRASS SOUP
I've found this recipe here and it looked pretty good, just there were listed so too many ingredients that we can't get here! I made some modifications and it turned out just fine. We really really liked it! With more few changes, it could be really interesting also for kids.
Ingredients:
fresh egg noodles for 2 people
7 cups of chicken stock
1-2 stalks of lemongrass
¼ to ½ lb chicken breast chopped into small pieces
½ cup coconut milk
3-4 kaffir lime leaves
3 cloves garlic
1 thumb-size piece galangal or ginger, shredded
1 red chili, sliced, or ¼ to ½ tsp dried crushed chili
1 large carrot, sliced (julienne)
1 shan yao
2,5 Tbsp fish sauce
½ to 1Tbsp brown sugar
2-3 cup baby bok choy, chopped
handful of fresh coriander
Bring stock to a boil in a large soup pot. Add the prepared lemongrass, kaffir lime leaves, and the chicken. Boil over medium-high heat 3-4 minutes.
Reduce to medium heat and add the garlic, the ginger, chili, carrot, and the shan yao. Simmer 2-3 more minutes.
While soup is simmering, add the fish sauce and the sugar.
In the meanwhile, fill a pot with water and a little salt and bring it to a boil, then cook the noodles.
Add the bok choy to the soup, stir then add the coconut milk. Stir and taste-test for salt, adding another ½ Tbsp of fish sauce if not salty enough. If too salty or sweet, add 1 Tbsp lime or lemon juice,. If too spicy, add more coconut milk. If too sour, add another ½ Tbsp sugar.
Drain the noodles when ready, then put some in a bowl, and cover with the soup. Garnish with some fresh coriander (cilantro).
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