martedì 7 agosto 2012

Chocolate chunks cookies

Ok ve l'avevo detto che ero in 'cookies mode', giusto? Ho fatto una pausa ma adesso è ora di proporvi l'ultimo! Andiamo per un classico, il chocolate chip cookie. Però io le gocce di cioccolato non le avevo quindi l'ho trasformato in un 'chocolate chunks'. Il gusto non cambia… Per la ricetta, mi sono strafidata di lei, perché semplicemente dopo aver visitato il suo blog non puoi non fidarti (e sbavare costantemente per le 6 ore e 10 minuti successivi).

Durante la preparazione ero un po' timorosa perché, fondendo il burro, l'impasto e' venuto molto molo oleoso, il che rendeva la formazione dei cookies non molto facile, e poi perché si sono espansi in cottura come gli altri, che utilizzavano il burro morbido, non avevano fatto. ma la volta precedente che avevo fatto i chocolate chip cookies si erano allargati anche loro, pur con una diversa ricetta, e chiedendo all'americano sembra che questi bisoctti siano proprio così, quindi… Insomma alla fine sono venuti diversi da come mi aspettavo, ma, finché son buoni, direte…. Beh, si, SONO BUONI! Moooolto più buoni di quelli che avevo fatto molto tempo fa, capisco perfettamente cosa intende Naomi con 'nutty aroma'. Ha ragione, li rende speciali. Unica pecca: ho fatto questi cookies per i bambini del fornitore dell'uomo, e noi ce ne siam pappati solo 4, giusto quanto servivano per poter farne la recensione. L'uomo mi ha chiesto se ai bambini potevo fare qualcos'altro…. -.-'.
Insomma, se vi capita, provateli!

NOTA: Io da quando ho aggiornato e installato Mountain Lion non riesco più a usare Mars Edit per postare... Qualcuno ha idea di come risolvere questo problema? Postando direttamente dal sito i post mi vengono con tre tipi diversi di carattere e una strana formattazione 'o'....
Ingredienti:
250 g farina
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
200 g  burro (io ne ho usato meno, e ho fatto burro e margarina vegetale)
100 g zucchero
200 g zucchero di canna (credo di averne messo di meno perché mi sembrava troppo)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di vanillina
1 uovo grande
1 tuorlo grande
cioccolato fondente a pezzi
Scaldate il forno a 180C e rivestite la placca del forno con carta forno.
In una ciotola mischiate farina e bicarbonato.
Fate fondere 143 g di burro in un padellino. Fate cuocere ancora 1-3 minuti dopo che e' fuso, sempre mescolando, finché raggiunge un colore marroncino e odora di nocciole. Spegnete dal fuoco, filtrate in burro fuso in una ciotola e aggiungetevi i restanti 60 grammi, mescolate finché il tutto e' sciolto.
Unite lo zucchero al burro, poi unite il sale e la vaniglia, sbattete finché il tutto è ben amalgamato. Unite le uova e sbattete per 30 secondi, finché il composto è bello liscio. Lasciate riposare per 3 minuti poi ripetere l'operazione per altri 30 secondi. Ripetete 3 volte in tutto finché il composto è lucido e denso.
Unite la farina e il cioccolato (e le noci).
Formate i cookies con un cucchiaio da gelato, posizionandoli a una certa distanza l'uno dall'altro (si allargano). Cuocete una teglia per volta, girandola a metà cottura, per circa 10-14 minuti, fino a quando i cookies saranno dorati e non troppo piatti.

CHOCOLATE CHUNKS COOKIES
The first time I tried this 'Classic', I wasn't really impressed. The cookies came out flat and crunchy, hard, all melted in a single one huge unshaped cookie. The inside was row. Ugh!
Lately I've been in 'cookies mode', so I had to try again. When I saw this recipe, nothing could stop me.
I didn't have moscovado sugar so I used brown sugar instead. No nuts (the Man prefers without), chocolates chunks instead of chips, and less sugar, not because I didn't trust the recipe, but because I didn't have time to confirm the amount of sugar… The recipe calls for ½ cup go white (3 ½ ounces) and ½ cup brown sugar (6 ounces)??? I wasn't sure that was right, so… I think I used less than 7 ounces of sugar in total (white and brown). Also because I can't find light brown sugar here, and the one I've got is really dark brown with a strong sweet flavor.
I also used half butter and half Crisco, because I didn't have enough butter and 200 grams scared me. So I melted the butter and I added the Crisco at the same time of the sugars. I can't remember exactly how much of each I used, so I suggest to stick to the original recipe that can't be but better than mine.
My cookies were very good but cooking they spread more than I expected. I want to try again this recipe without changing a thing and see if they come out puffier. I was quite happy about them though, they were so tasty and delicious! I almost cried when I had to give them away to my boyfriend's supplier's kids. I don't think kids need cookies as much as I do. I saved some for us… I need a review. They were gone in 2 minutes. Approved!
Ingredients:
1 ¾ unbleached all purpose flour
½ tsp baking soda
14 Tbsp unsalted butter
½ cup granulated white sugar
¾ cup brown sugar
1 tsp salt
3 tsp vanilla
1 large egg
1 large egg yolk
1 ¼ cup chopped dark chocolate
¾ cup chopped nuts (didn't use them)

Jump here for how to make them!

NOTE: Since I updated and installed Mountain Lion on my Mac, Mars Edit doesn't work. Does anybody know how to solve this problem? Posting from the website my posts come out with three different format and the layout is also weird... 'o'



4 commenti:

  1. che bella ricetta! io li adoro questi biscotti... daltronde chi non li adorerebbe? ^_^

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  2. Si anche io mi sono appassionata dei biscottoni americani..... li divorerei in tutte le salse!!!

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