Ricetta super veloce, super gustosa, super facile, super versatile, super mega figurone per voi!!!
Non sto a dire altro, rendiamo pure il post super veloce così ne riesco a scrivere due!!!
Ingredienti per una teglia da 28cm:
1 rotolo di pasta brisee
300 g ricotta (io mi trovo benissimo con le Ricottine vallelata, 3 da 100 g)
1 bella manciata di porcini (ok non li ho pesati. Li avevo in freezer e tutti compressi facevano un bel mucchietto)
60 g di speck a dadini
aglio
olio
prezzemolo
1 uovo
sale, pepe
parmigiano grattugiato
Trifolate i funghi mettendo uno spicchio d'aglio in un po' d'olio, poi aggiungete i funghi e fateli risuolare qualche minuto. Condite con del prezzemolo. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo speck e fate andare pochi minuti. Lasciate intiepidire.
Stendete la pasta brisee in una teglia coperta con carta forno. In una ciotola mischiate la ricotta, l'uovo, il parmigiano, funghi, speck e regolate di sale e pepe. Mescolate tutto, versate nel disco di pasta, livellate bene e cuocete in forno gia caldo a 190C fino a doratura della pasta (una ventina di minuti o poco più).
E' ottima sia appena sfornata che tiepida che fredda che riscaldata. l'ho portata come antipasto per il cenone della Vigilia ed è andata a ruba!!!!
Esiste un post più breve di questo???
E ora…. AUGURONI A TUTTI!!!!
QUICHE SPECK & MUSHROOMS (PORCINI)
Super-easy, super-fast, super-good, super YOU!!! I'll give you this recipe IMMEDIATELY! It can't wait to end up on your tables.
Ingredients for a 11" round pan:
1 disc of pâte brisée
300 g creamy Ricotta cheese
1 egg
a handful of Porcini mushrooms
60 g of Speck, diced
parmesan cheese
salt
pepper
parsley
a clove of garlic
extra virgin olive oil
Put a little oil in a pan with the clove of garlic, add the porcini and let them cook a few minutes, stirring. Add the ground parsley and when they are almost done (it only takes a few minutes) add the Speck and let cook fr a couple of more minutes.
Roll out the brisés dough in the baking pan and turn on the oven to 370F.
In a bowl, mix the Ricotta cheese, the egg, the ground Parmesan, the mushroom with the Speck (remember to remove the garlic!!!), add salt and pepper and mix everything. Pour the batter in the shell and bake it until it becomes golden and your whole house smells great! (about 20-30 minutes).
It tastes awesome hot, warm, cold, re-heated. It was one of the top dishes at our Christmas' Eve dinner.
Is there a faster post than this???
By the way, WISH YOU ALL HAPPY NEW YEAR!!!!
Gustosa!!!
RispondiEliminaTe lo assicuro! Auguroni cara mEMOLE!
Eliminail solo fatto che ci sia la ricotta rende la tua ricetta perfetta anche per me! gnam gnam
RispondiEliminaBenissimo!!!! io la ricotta la uso sempre nella quiche!
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